Предлагаем построить
Этапы строительства
Теплые полы RBM
Система теплый пол - один из наиболее популярных современных видов обогрева помещений. Существуют два вида системы: электрические теплые полы в виде электрического кабеля и водяные теплые полы.
Электрические теплые полы преимущественно применяются в нежилых помещениях, таких как кухни, подсобные помещения и санузлы.
В помещениях для постоянного пребывания более экологичным являтся применение водяных теплых полов, так как они не создают никаких электромагнитных полей.
Принципы нагрева помещений водяными теплыми полами и водяными радиаторами значительно отличаются.
Теплоноситель в водяных тептых полах нагревается максимально до 40оС, потому что больший нагрев может привести к порче напольного покрытия. Теплоноситель нагревает непосредственно пол, стоящие на нем предметы, стены и потолок. А уже от них нагревается воздух.
Комфорт в помещении создается тогда, когда предметы в помещении нагреты до21оС, а температура воздуха на 2-3оС ниже. Тогда как в водяных радиаторах применяет более высокая температура теплоносителя - до 85оС.
При радиаторном отоплении нагрев помещения осуществляется за счет конвекции воздуха. И чтобы нагреть предметы до 21оС2 надо, чтобы температура воздуха был на 2-3оС выше. Получается, что для создания комфортных условий при применении водяных радиаторов воздух необходимо перегреть на 6-7оС в отличии от ситуации, когда применяются водяные теплые полы. Таким образом, применяя водяные теплые полы, мы нагреваем воздух на 7оС ниже, чем при применении водяных радиаторов, что позволяет уменьшить энергозатраты в 2-2,5 раза.
Автоматика позволяет регулировать температурный режим в каждом помещении в отдельности в зависимости от температуры наружного воздуха. Если в доме установлена вентиляционная установка с рекуперацией тепла, то датчик температуры, находящийся в комнате, может одновременно управлять нагревом теплого пола и подогревом приточного воздуха, подаваемого вентиляционной установкой.
"Финский двор" использует водяной теплый пол финской фирмы RBM, преимуществом которого являются современные трубы из сшитого полиэтилена долговременного использования (до 70 лет и выше).